В Москве ГИБДД «упаковала» очередного блогера-автохулигана

' style='width: 200px; margin-bottom:10px; border: 1px solid #000000;' alt='В Москве ГИБДД «упаковала» очередного блогера-автохулигана'>

Комментарии новости

Здесь пока никто не писал - чтобы написать надо Зарегистрироваться

В Москве полиция задержала очередного блогера-автохулигана — им оказался профессиональный боец ММА Чоршанбе Чоршанбиев, который помимо основного вида деятельности занимается еще и ведением своего «Инстаграма».

Чоршанбиев, приезжий из Таджикистана, в ночь на 3 декабря выложил в сториз своего блога видео безумных гонок за рулем Тойота Камри по Лефортовскому тоннелю. Уже утром 26-летнего парня на МКАДе «упаковала» ГИБДД. Выяснилось, что у Чоршанбе даже нет действующих прав — в отделе полиции он показал только водительское удостоверение Таджикистана, не имеющее юридической силы на территории России. Кроме того, на его Toyota Camry не оказалось полиса ОСАГО.

Седан отправили на спецстоянку. В августе 2021 года Чоршанбиев попал в ДТП в Казани. Он вылетел с дороги и врезался в столб. Блогер тогда объяснил сотрудникам ГИБДД, что его подрезали.

Также выяснилось, что еще в 2018 году таджику запретили въезд в РФ. Ранее он находился в стране нелегально, однако недавно внезапно исчез из списка лиц, которым запрещено пребывать в Россию.

Задержание Чоршанбиева — очередной случай реакции ГИБДД на записи с нарушениями ПДД, выложенные в интернете. Ранее сообщалось, что суды в России начнут блокировать личные страницы тех блогеров, которые хвастаются недисциплинированным поведением на дорогах.

ОБНОВЛЕНИЕ 17:00 МСК: По сообщению телеграм-канала «Ридовка», Чоршанбиева наказали штрафом в 10 тысяч рублей.